我院赴杭州等地开展来华留学生专业调研

发布者:威斯尼斯人8188cc发布时间:2023-12-18浏览次数:10

12月13日至15日,威斯尼斯人8188cc副院长靳洪、信息管理学院副院长彭玲和电子商务系骨干教师常珊一行,赴杭州师范大学阿里巴巴商学院、浙江师范大学经济与管理学院(中非国际商学院)和杭州集酷信息技术有限公司开展电子商务留学生专业设置调研。

在两家高校的调研中,两所学院介绍了各自来华留学生培养现状和特色,双方就开设电子商务留学生专业的培养模式、课程设置、师资队伍、实习实践和留学生管理等方面进行了详细交流。

在杭州集酷信息技术有限公司的调研中,企业负责人介绍了其开展跨境电商的发展历程,分析了开拓非洲电商市场的巨大潜力和发展机遇。双方就跨境电商的市场现状、岗位类型、人才需求、留学生人才培养模式等方面进行了充分交流,并在课程建设、师资队伍和实习实践等方面达成了校企合作的意向。

杭州师范大学阿里巴巴商学院和浙江师范大学经济与管理学院(中非国际商学院)拥有多年的国际化办学经验,培养了大批跨境电商方向的国际留学生。杭州集酷信息技术有限公司专注于非洲中西部地区,自建跨境电商平台,在产教融合协同育人领域经验丰富。


威斯尼斯人8188cc-首頁|欢迎您