关于做好2023年大学生创新创业训练计划项目结题答辩工作的通知

发布者:威斯尼斯人8188cc发布时间:2024-04-29浏览次数:10

根据学校有关文件精神,我院启动2023年大学生创新创业训练计划项目结题答辩工作,现将相关事项通知如下:

一、答辩对象

2023年立项的国家级、省级、校级项目(待结题项目详见附件1)

二、答辩时间及地点

1、国家级项目按创新创业学院要求参加;

2、省级、校项目答辩由学院组织进行。

答辩时间:2023年5月14日下午2:30

答辩地点:群贤楼514。

三、答辩前材料提交

1、5月10日前,各项目组将项目的结题报告(附件2)、成果汇总表(附件4)相关研究成果(论文、设计、发明专利等)及支撑材料提交至学院办公室。

2、5月13前各项目组将答辩PPT之前发给学院505周老师。

四、答辩流程

1、提交材料。项目负责人需认真填写《湖北经济学院大学生创新创业训练计划项目结题报告》(附件2),经指导教师签署意见后,将项目结题报告和相关研究成果(论文、设计、发明专利等)及支撑材料一并提交至学院办公室

2、准备PPT。项目负责人以PPT形式对项目执行及完成情况进行总结,原则上由项目负责人进行答辩,如有特殊情况可提出申请,经批准后由组员代替。项目负责人必须对项目的研究过程、团队成员分工和合作情况、导师指导情况、项目取得的主要成果和收获、研究工作中的困难和建议、发表论文和获得专利情况等分别进行论述,项目组成员和指导教师可以进行补充说明,每个项目答辩时间控制在10分钟以内

3、现场提问。评审教师要提前有针对性设计提问,要深刻理解贯彻教育部“重在过程”的指导思想,应重点考察训练过程,客观全面地评价项目的过程管理,突出以训练过程为主要考察点的评价方案和问答设计。项目负责人现场回答,项目指导老师或项目组成员可以补充回答。

4、答辩记录。答辩现场,各项目组安排专人做好答辩过程记录,如实填写《湖北经济学院大学生创新创业训练计划项目答辩过程记录表》(附件3),并于答辩结束后汇总提交至学院办公室。

五、答辩评审

1、评审组由3-5人组成,原则上应具有中级以上的专业技术职称,有项目指导或项目答辩经历者优先考虑,遵守指导老师回避原则;答辩采取公开形式进行,项目负责人及所有成员应全体到场,也欢迎其它师生到场观摩。正式答辩前,各项目组要认真审议结题报告书及相关支撑材料,不完备、不齐全的要做好修改、补充工作。

2、答辩结束后,由评审教师进行考核、评定成绩,成绩分为优秀、合格、不合格三个等级,其中优秀项目数不超过结题项目数的20%。上报汇总表按答辩成绩由高到低排序。凡项目结题、通过答辩,考核结果合格者,学院将发正式文件予以公布。 

六、材料报送要求

1、各项目组结题材料文件,全部电子版文件按“学院+项目级别+项目类型+项目负责人姓名+项目名称”命名,学院办公室汇总后统一提交至创新创业学院

2、以上所有材料需提交电子档1份,于5月19日之前发至邮箱334648038@qq.com;另外,答辩记录表需提交纸质档1份。


                                         威斯尼斯人8188cc

                                        2024429


附件1:湖北经济学院2023年各级各类大创项目立项一览表(威斯尼斯人8188cc项目).xlsx

附件2:湖北经济学院大学生创新创业训练计划项目结题报告.doc

附件3:湖北经济学院大学生创新创业训练计划项目答辩过程记录表.doc

附件4:湖北经济学院大学生创新创业训练计划成果汇总表.xlsx



威斯尼斯人8188cc-首頁|欢迎您